¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

Por diferentes motivos, son muchas las personas que se preguntan cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp. Dado que, todo parece indicar que el otro usuario limitó su información para que no puedas saber nada de él y por ello, es esencial saber si te han bloqueado en WhatsApp utilizando los mejores métodos.

En la actualidad, WhatsApp se considera la app de mensajería instantánea líder en el mercado. Se trata de una plataforma que ha optimizado la forma de comunicarse de los seres humanos, facilitando diferentes formatos desde un mismo lugar. Asimismo, se caracteriza por permitir gestionar la privacidad según las preferencias de cada quien.

Es por eso que, los usuarios de WhatsApp pueden bloquear a otros de la aplicación, con facilidad. De allí, la importancia de aprender a cómo saber si un contacto te ha bloqueado, fácil y rápido. Esto y mucho más, te lo daremos a conocer a continuación.

¿Por qué un contacto me bloqueó en WhatsApp?

Cuando surgen las sospechas acerca de un posible bloqueo en WhatsApp por parte de otro usuario, las personas suelen preguntarse cuál podría haber sido el motivo por el cual decidieron limitarlo de esta manera en la app. Sobre todo, porque es imposible establecer contacto con dicho usuario para preguntarle directamente cuáles son sus razones.

Sin embargo, las causas por las que esto se produce, siempre tienden ser las mismas. De cualquier manera, se trata de una estrategia que utiliza para mantenerte alejado de posibles conversaciones con él, a través de la app de mensajería instantánea. Lo que significa que, prefiere limitar el contacto contigo de la manera que lo hacía antes y/u ocultarte algo que está ocurriendo.

Por lo general, las razones por las que un usuario te bloquea de su cuenta de WhatsApp, son las siguientes:

  • La existencia de un descontento: Si tuviste una discusión con este usuario y no lograron ponerse de acuerdo para resolverlo, es probable que él sienta cierto descontento y haya preferido eliminar la tentación de querer escribirte o recibir mensajes tuyos.
  • Para aumentar su privacidad: Si esta persona no siente confianza en ti, es posible que opte por bloquearte en WhatsApp para que no veas información de interés, ya sea su última hora de conexión, su foto de perfil reciente, sus estados, etc.
  • Por pérdida de interés: Otra de las causas más comunes, consiste en una especie de estrategia para demostrarte que ya no está interesado en ti. Quizás, ya no existe ningún provecho respecto a seguir manteniendo contacto contigo, por lo que prefiere anularte de esta manera para cortar por lo sano.
  • Para tomar distancia temporalmente: Con el objetivo de poder evitar tener explicarte por qué prefiere alejarse de ti por un lapso de tiempo, es posible que esta persona te bloquee sin una aparente razón para así tomar distancia de forma temporal, sin que le cueste tanto.

¿Cómo comprobar o saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp? Principales señales

Existe algunos indicios clave para determinar y saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. A continuación, te damos a conocer cuáles son y cómo se deben verificar:

No puedes ver su última hora de conexión

No puedes ver su última hora de conexión

Si el usuario mantiene activa su última hora de conexión, puedes ver esta información en todo momento tras ver su perfil. Entonces, generalmente, la app suele informar a qué hora se conectó esta persona por última vez en la aplicación, pero esto cambia cuando alguien te ha bloqueado.

Es por ello que, una primera pista para comprobar si estas limitado de tal manera, consiste en comprobar si puedes ver o no su última conexión. Para realizar esto, los pasos son:

  1. Entra a tu cuenta de WhatsApp.
  2. Busca el contacto en cuestión y abre su chat.
  3. Dirígete hacia la parte superior y toca sobre su nombre.
  4. Ahora, si no te aparece su última hora de conexión debajo de la foto de perfil, es probable que te tenga bloqueado.

Aunque es un indicio, debes tener en cuenta que, no es una pista concluyente del todo. Debido a que, las opciones de privacidad de WhatsApp permiten ocultar este dato para todos los contactos, para elevar el nivel de privacidad y seguridad.

No puedes ver las actualizaciones de la foto del perfil del contacto

No puedes ver las actualizaciones de la foto del perfil del contacto

En WhatsApp, así como en este tipo de apps, los usuarios deciden cambiar su foto de perfil cada cierto tiempo. En caso de que notes que la persona en cuestión no cambia dicha fotografía nunca, es posible que te haya bloqueado porque perdiste acceso a este tipo de actualizaciones.

Para comprobar esto, solamente debes buscar dicho contacto en tu cuenta de WhatsApp y verificar si sigue teniendo la misma foto desde hace mucho tiempo. Además, en ciertos casos, dicha fotografía se elimina cuando te bloquea; por lo que, si no te aparece nada allí, también puedes seguir sospechando.

No recibe tus mensajes

No recibe tus mensajes

Los famosos ticks de WhatsApp (o palomitas) también pueden servir para comprobar si te han bloqueado. Por lo tanto, para salir de dudas, debes buscar el contacto en cuestión desde la app, escribir un mensaje en el chat y enviarlo.

Una vez realices lo anterior, si el mensaje aparece con un solo tick, significa que el mensaje ha sido enviado y entregado al servidor. No obstante, si no aparece un segundo tick, quiere decir que dicho mensaje no ha sido entregado al dispositivo del destinatario y, por lo tanto, jamás aparecerán los dos ticks en azul (ya que, no podrá leerlo).

Esta es una de las señales más relevantes para determinar si te bloquearon en WhatsApp o no. Sin embargo, también existe la posibilidad de que la persona esté en algún sitio remoto sin conexión y, por ende, no ha podido recibir el mensaje. Aunque si transcurren varios días y se mantiene igual, puedes confirmar que si te ha bloqueado.

¿Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito? – Por defecto, un contacto bloqueado no puede realizar ningún tipo de interacción, lo que implica que no puede recibir ni enviar mensajes. Por lo tanto, no se puede saber si un contacto bloqueado te ha escrito, de ninguna manera.

No puedes llamar a este contacto

No puedes llamar a este contacto

Por último, para terminar de comprobar que el usuario si te bloqueó en WhatsApp, debes intentar realizar una llamada de voz de la siguiente forma:

  1. Ingresa a tu cuenta de WhatsApp.
  2. Busca el contacto en cuestión y abre la ventana de chat.
  3. Dirígete a la esquina superior derecha y pulsa el icono verde del teléfono.
  4. Si la llamada nunca cae, significa que estás bloqueado de la cuenta de esta persona.

No obstante, para derribar otras dudas, espera un lapso de tiempo y vuelve a intentar realizar una llamada vía WhatsApp. Entonces, si sigue pasando lo mismo, significa que no hay otra opción.

Más sobre

WhatsApp

Guías relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Fill out this field
Fill out this field
Ingresá una dirección de correo válida.
You need to agree with the terms to proceed