¿Cómo quitar en línea de WhatsApp?

¿Cómo quitar en línea de WhatsApp?

La famosa app de mensajería instantánea de Meta Platforms se caracteriza por conservar la privacidad de sus usuarios, por lo que contiene varias opciones de seguridad. Gracias a ello, es posible quitar en línea de WhatsApp, que consiste en una función que oculta este estado por completo.

El estado “en línea” de WhatsApp es aquel que se muestra cuando alguien tiene la aplicación en uso y se trata de un estado público, porque todo el mundo puede verlo por defecto. Por consiguiente, cuando el usuario no aparece en línea, significa que esta fuera de la aplicación.

Sin embargo, esto se torna molesto para muchos usuarios, ya que facilita el espionaje por parte de todos. De allí, la importancia de aprender a ocultar en línea en WhatsApp, que te enseñaremos a continuación. Asimismo, te explicamos cómo desaparecer la última vez y otros trucos para despistar a los demás acerca de lo que haces en la app.

Aprende a quitar u ocultar en línea de WhatsApp en pocos pasos

Si te has decidido a ocultar tu estado en línea de WhatsApp definitivamente, pero todavía no sabes cómo se realiza; has llegado al sitio indicado. A continuación, te explicaremos todos y cada uno de los pasos a seguir para quitar esta información de tu perfil y evitar que cualquier persona o tus contactos puedan espiar si estás conectado en la app o no:

Aprende a quitar u ocultar en línea de WhatsApp en pocos pasos

  1. Primero que todo, tienes que buscar el icono de WhatsApp en tu dispositivo móvil y acceder a tu cuenta.
  2. Ahora, dirigente a la esquina superior derecha y oprime los tres puntos verticales que se encuentran allí.
  3. En el menú, es momento de elegir la opción “Ajustes” o “Configuración” en Android o iOS, respectivamente.
  4. Seguido de esto, toca sobre la opción “Privacidad” en el listado que aparece.
  5. A continuación, es momento de seleccionar la opción “Hora de últ. vez y En línea”, desde el apartado de “Quien puede ver mi información principal”.
  6. En este punto, debes marcar la casilla de “Nadie” en Quién puede ver mi hora últ. vez.
  7. Posteriormente, en Quién puede ver cuándo estoy en línea, elige la opción de “Igual que la hora de últ. vez” y listo.

Como verás, el cambio se aplicará automáticamente, tanto para tu estado “en línea” como también para la hora de última vez. En otras palabras, ninguna persona (ni siquiera tus contactos) podrán ver esta información en tu perfil, ya que lo ocultaste para todos. Por lo tanto, tampoco podrán ver la última hora de tu conexión con esta función.

¿Es posible ocultar “en línea” solo para algunos contactos?

Directamente, no existe la posibilidad de ocultar tu estado “en línea” a determinados contactos WhatsApp. Sin embargo, debes tener en cuenta que, puedes hacerlo de forma indirecta para que ciertas personas no puedan ni tu estado en línea, ni tu hora de última vez ni ninguna otra información.

Básicamente, el método indirecto para ocultar “en línea” a un usuario especifico de WhatsApp, consiste en bloquearlo de tu cuenta. Por lo tanto, si quieres quitar este estado frente a una persona concreta y no a todo el mundo, tu única alternativa es bloquear a dicha persona, lo cual no será notificado a la misma. Sin embargo, este método impedirá que tu sigas viendo la información de dicho contacto, incluyendo su foto de perfil y sus estados de WhatsApp.

Si, para cuidar tu privacidad, no te importa perder estos “beneficios”; no dudes en bloquear a dicho contacto específicamente. En caso de que aún no sepas cómo se lleva a cabo, aquí te dejamos los pasos a seguir para que lo realices sin cometer errores:

Es posible ocultar “en línea” solo para algunos contactos

  1. Entra a tu cuenta de WhatsApp desde tu dispositivo móvil, pulsando el icono de la famosa aplicación.
  2. A través de la sección de Chats o haciendo uso de la lupa en la parte superior, procede a buscar al contacto que deseas bloquear para ocultar tu estado “en línea”.
  3. Una vez lo ubiques, toca sobre él para abrir un chat. En este, oprime los puntos verticales que están en la esquina superior derecha.
  4. Cuando se muestre el menú, tienes que seleccionar la opción “Más” que está situada al final del listado.
  5. En este punto, presiona sobre “Bloquear” y confirma la acción volviendo a tocar en la opción “Bloquear”. Desde ese preciso instante, se ocultará toda tu información frente a dicho contacto.

¿Cómo mostrar un “en línea” permanente en WhatsApp?

Cómo mostrar un “en línea” permanente en WhatsApp

Los usuarios de WhatsApp pueden emplear un truco que permite aparecer “en línea” siempre, es decir, de forma permanente. De tal modo, nunca se mostrará una última hora de conexión ni se mantendrá oculto este estado. Si quieres utilizar dicho truco, básicamente tienes que hacer lo siguiente:

  1. Primero que todo, busca tu ordenador y abre tu navegador web de confianza. Allí, busca “WhatsApp Web” entra en la versión online del servicio.
  2. A continuación, tienes que escanear el código QR que aparece en pantalla con tu teléfono móvil, para así abrir tu cuenta allí.
  3. Una vez cargue toda la información y accedas a tu cuenta, tienes que mantenerla abierta en el ordenador por medio de WhatsApp Web.
  4. Por último, asegúrate de evitar cambiar o minimizar la pestaña del navegador en donde esta WhatsApp, así como también, prevenir que el PC se bloquee por inactividad. Con ello, te mostrarás en línea permanente.

¿Cómo tener una última conexión falsa en WhatsApp?

Cómo tener una última conexión falsa en WhatsApp

En WhatsApp, el truco para poder tener una última conexión falsa consiste en congelar hora. Aunque no existe una opción nativa para ello en la aplicación, lo cierto es que hay alternativas de terceros que han sido desarrolladas específicamente para este fin.

Básicamente, son apps de terceros que funcionan como una especie de mods de WhatsApp y entre las funciones que incluyen, se encuentra una de dejar la hora fija en la cuenta de WhatsApp del usuario. De esta manera, la persona podrá tener una última conexión falsa, congelar su hora y/o ocultar su estado “en línea”, a la misma vez.

Ten en cuenta que, a ciencia cierta, dichas aplicaciones no son mods y no elevan los riesgos de seguridad de WhatsApp, por lo que son bastante confiables. A pesar de que existen diversas soluciones en Play Store y Apple Store, aquí te damos a conocer dos apps muy eficientes, una para Android y otra para iPhone:

  • WhatsPause: Esta app es capaz de “colocar en pausa” tu WhatsApp. Si lo que necesitas es dejar una hora fija para mostrar una última conexión falsa, no dudes en descargar su APK. Así, tendrás la posibilidad de seguir usando la app de mensajería instantánea mientras todos tus contactos ven cuando te conectaste “por última vez”.
  • Zanja Ocultar Última Vez: Tiene compatibilidad con dispositivos iOS y consiste en una app que permita dejar una hora fija en WhatsApp iPhone. Así, se identifica como una óptima solución para congelar la hora en tu cuenta y engañar a todos tus contactos. Además, la app también es capaz de desactivar el mensaje de “escribiendo” y te permite pasar más desapercibido.

Más sobre

WhatsApp

Guías relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Fill out this field
Fill out this field
Ingresá una dirección de correo válida.
You need to agree with the terms to proceed